Märkischer Kreis (pmk). Bei Kesselgulasch vom heimischen Wildschein mit Wurzelgemüse und Schwarzwurzelsalat lief nicht nur den Akteuren der “Märkischen Wasserwoche” das Wasser im Mund zusammen, sondern auch vielen anderen Gästen des Lüdenscheider Kreishaus-Casinos.
Landrat Thomas Gemke und Kreisdirektorin Barbara Dienstel-Kümper hatten die nunmehr dritte Kochwoche “Regional – Saisonal” unter der Regie von Küchenchef Ingo Schulte zum Anlass genommen, um sich mit einem zünftigen Mittagessen bei den oft ehrenamtlich Aktiven für ihr Engagement bei den Wasserwochen im Rahmen des Regionale Projekts “Ein Kreis packt aus” zu bedanken. Landrat Gemke griff erneut zu Kochschürze und – Kochmütze und ließ es sich nicht nehmen, die Gäste des Casinos auf der Heedfelder Straße an diesem Tag eigenhändig zu bedienen.
Noch bis Freitag den 16. Dezember 2011 serviert das Casino-Team in der Mittagszeit neben dem üblichen Speisen vorweihnachtliche Gerichte aus frischen Produkten der Region: Wild, Gans und Bachforelle. “Von der Freiland-Aufzucht der Gänse vom Hof Gödde konnte ich mich in Balve jeden Tag selber überzeugen“, schmunzelte der Landrat. Sie werden am Donnerstag serviert. Während der Aktionswoche können die Gäste täglich in der Zeit von 8.30 bis 14.00 Uhr im Foyer des Kreishauses auf dem Landmarkt von Hubert Deitmerg aus Werdohl regionale Spezialitäten einkaufen. Neben den kreisweit bekannten und beliebten Brotsorten hat Holzofenbäcker Deitmerg noch andere Köstlichkeiten wie Honig, Käse und Säfte im Angebot. Ansprechpartner im Kreishaus ist Frank Adler, Telefon 02351/966-6317, E-Mail: f.adler@maerkischer-kreis.de.
Quelle: Pressestelle MK