Bad Sassendorf – Bei einem Workshop in den Westfälischen Salzwelten können BesucherInnen am 22. Juli von 14:00 bis 15:30 Uhr ein Gewürzsalz nach ihrem Geschmack mischen und lernen, wie wichtig die richtige Salzzufuhr für die Gesundheit des Menschen ist.
Ob ein Klassiker mit italienischen Kräutern, der sich als Allrounder eignet oder ein edles Rosensalz, das auf Baguette als Antipasti eine gute Figur macht. Bei diesem Workshop in den Westfälischen Salzwelten lernen die TeilnehmerInnen verschiedenste Gewürzsalzmischungen kennen. Welche Kräuter und Gewürze eignen sich für Fleisch und Fisch? Mit welchem Gewürz lässt sich auch aus Gemüse der größte Geschmack herauskitzeln? Mutige können aus einer großen Auswahl von Gewürzen und Kräutern frei Hand ihr persönliches Salz mischen – als Grundlage dient dabei grobes Meersalz. Für Feinschmecker die sich lieber auf Altbewährtes verlassen, gibt es diverse Rezeptvorschläge, wie Lavendelsalz oder scharfes Chili Salz.
Für den Workshop am kommenden Wochenende gibt es noch freie Plätze für diejenigen, die für das Wochenende noch nichts geplant haben.
Die Teilnahmekosten für den Workshop betragen 12,00 €. Da die Plätze begrenzt sind, ist eine telefonische Anmeldung unter 02921 9433435 erforderlich.