Iserlohn. Bei der VHS-Koch-Exkursion „Heimat schmecken – Feldfrisches Gemüse und Fisch“ am Samstag, 8. Juni, von 10 bis 15.15 Uhr, lernen Interessierte die Hersteller und Verarbeiter von regionalen, gesunden Lebensmitteln kennen.
In der Fischzuchtanlage in Iserlohn-Refflingsen erklärt Heike Droste die Aufzucht von Forellen, Stören und anderen Süßwasserfischen. Dann geht’s einige Häuser weiter zum Staudenhof von Familie Koch, wo in malerischer Umgebung Gemüse, Salate und Kräuter biologisch angebaut werden. Dort wird aus dem eingekauften, feldfrischen Gemüse und dem Fisch ein kleines Mittagsmahl gemeinsam zubereitet und verkostet. Die Diplom-Ökotrophologin Michaela Wendel begleitet die VHS-Gruppe und leitet das Kochen an. Mitzubringen sind ein scharfes Küchenmesser und eine Schürze.
Die Koch-Exkursion 37060 kann über die Volkshochschule Iserlohn, Bahnhofsplatz 2, www.vhs-iserlohn.de, gebucht werden. Neben dem Entgelt von zwanzig Euro werden vor Ort elf Euro für Lebensmittelumlage und Nutzungspauschale fällig.
Für angemeldete Teilnehmende ist der Treffpunkt am Samstag die Fischzuchtanlage, Refflingser Straße 87, 58640 Iserlohn. Weitere Informationen gibt es telefonisch unter 02371 / 217-1943 und -1942.